Статьи

Топ продуктов для людей старше 40 лет

Самая частая ошибка, которую допускают люди зрелого возраста – то, что они продолжают питаться так же, как двадцатилетние. Так считает эксперт в области диетологии Ян Марбер, на которого ссылается  газета Daily Mail. Она пишет, что наш организм с возрастом нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с 30 лет.  Уже в этот момент пора корректировать свой режим питания, иначе к 40 повышается риск развития заболеваний, вызванных нездоровым образом жизни. Среди них -  риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.  Чтобы избежать этих проблем, Марбер советует после 40  ввести в свой рацион следующие продукты:

  • Овес: содержит бета-глюкан, помогающий снизить уровень "плохого" холестерина, а также  антиоксиданты, предотвращающие атеросклероз.
  • Вишня: также богата антиоксидантами, помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме (её повышенный уровень – одна из характеристик подагры).
  • Миндаль: снижает  уровень холестерина, улучшает показатели сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  • Рыбий жир: Омега-3 способствует понижению кровяного давления и снижению аритмии.
  • Соя: также борется с плохим холестерином, повышает плотность костной ткани у женщин, вступивших в период менопаузы, увеличивает мужскую фертильность.
  • Помидоры: снижают  риск возникновения и распространения раковых клеток, защищают артерии от атеросклероза.
  • Молоко: помогает сохранить молодость, поскольку препятствует возрастному уменьшению мышечной массы,  а кальций необходим нашим костям.   
  • Курятина: диетичное мясо, богатое белками.

http://www.netprint.ru/bid/4647/ru/542/

Нет комментариев

Добавить комментарий