Новости

10 новых сериалов этой осени

Наконец-то Сет Макфарлейн выйдет из мультипликационного гетто 

 

Photo 1376212245_kinopoisk.ru-dads-2212525.jpg

 


c 17 сентября



 

Photo brackets_150_u.jpg

 

DADS

 

Photo brackets_150_d.jpg

 

  

жанр 
ситком


создатель 
Сет Макфарлейн ( «Гриффины», «Американский папаша» ) 

канал 
FOX 

трейлер


«Симпсоны», конечно, были и будут всегда, но именно Сет Макфарлейн, создатель «Гриффинов» и «Американского папаши», ответственен за расцвет телевизионной мультипликации в последние годы. До недавнего времени он параллельно участвовал в создании сразу трех мультсериалов и разрабатывал четвертый: ремейк Флинтстоунов. На него в итоге времени не хватило, проект был временно заморожен, и Сет решил поучаствовать в создании сериала без анимации. 

Оригинальностью завязка его истории не блещет — по сюжету к двум успешным приятелям неожиданно переезжают их до сих пор бодрые отцы. Впрочем, это не важно. Интересна тут именно подача: мультяшный юмор, к которому привыкли сценаристы проекта Алек Салкин и Уэллесли Уайлд, довольно неплохо сработал в фильме про ожившего плюшевого медведя («Третий лишний») и, возможно, сработает здесь.   

 

Photo line2px.jpg



Наконец-то Майкл Джей Фокс вернется по-настоящему

 

 

Photo 6d3dfc47ee1a694e072532cf7a451bf6.jpg

 


26 сентября
 



 

Photo brackets_150_u.jpg

 

THE MICHAEL 
J. FOX SHOW

 

Photo brackets_150_d.jpg

 



жанр 
ситком 


создатель 
Сэм Лейборн («Город хищниц») 

канал 
NBC 

трейлер


Любимый многими актер Майкл Джей Фокс наконец возвращается на телевидение. Он не победил болезнь Паркинсона, но новые лекарства помогли лучше контролировать двигательные нарушения и позволили ему впервые за долгое время полноценно заняться съемками. Канал NBC моментально откликнулся на заявление о возвращении Майкла и заказал сразу 22 серии почти автобиографического ситкома. 

По сюжету ведущий теленовостей покинул свой пост после того, как у него диагностировали паркинсонизм, и решил сосредоточиться на воспитании детей, но спустя пять лет вновь оказался готов вернуться к любимой работе. Шоу имеет все шансы стать и главным открытием сезона, и его главным разочарованием.   

 

Photo line2px.jpg

  

Наконец-то NBC может запустить хит

 

 

Photo bcf2674e50325c79a9f8d1cdfd7fbd5e.jpg

 


c 23 сентября 
  

 

Photo brackets_150_u.jpg

 

THE BLACKLIST

 

Photo brackets_150_d.jpg

 


жанр  
триллер


создатель  
Джон Бокенкамп («Тревожный вызов», «Забирая жизни»)



канал 
NBC 

трейлер


Рейтинги американских каналов — не самая интересная вещь на свете, но иногда они помогают заранее понять, чего ожидать от новых шоу. У эфирного канала NBC проблемы с рейтингами в последнее время приобрели катастрофический характер — ни один из новых сериалов даже близко не подобрался к статусу хита, и поэтому руководство каждый год пытается создать что-то действительно новое, способное вернуть интерес зрителя. Сериалы «Революция» и «Событие» даже близко не оправдали ожиданий, и вот — новая попытка, «Черный список». 

Несмотря на не самую оригинальную завязку, напоминающую «Ганнибала» с Дастином Хоффманом, каналу уже удалось привлечь внимание к шоу. Критики, посмотревшие пилотную серию, не постеснялись назвать ее лучшей из всего того, что выходило на канале за последние десять лет.  

 

Photo line2px.jpg



 

Наконец-то на эфирном канале появится живой мертвец 

Photo e20b937ce3a90b0924cd31987d34d642.jpg

 


c 16 сентября
 


 

Photo brackets_150_u.jpg

 

SlEEPY HOLLOW

 

Photo brackets_150_d.jpg




 

жанр  
фантастика



создатель  
Алекс Куртцман и Роберто Орси («Грань», «Шпионка»)



 

канал   
 FOX    

трейлер


Канал FOX с опозданием уловил тенденцию возвращать героев различных сказок и легенд в современный мир. «Гримм» и «Однажды в сказке» прекрасно справились с этим гораздо раньше и, кажется, даже успели перенасытить своими историями эфирную сетку. Но, тем не менее, боссы телеканала все равно решили поднять из могилы всадника без головы. 

Впрочем, заманивать зрителя запланировано не опостылевшим «и жили они долго и счастливо», а жестокостью и мрачностью без намека на хеппи-энд. Скачущий темной ночью по современному городу безголовый всадник будет вселять ужас в людей, которые забыли, что они включили эфирный телеканал, а значит, ничего предосудительного или шокирующего показывать там не могут.    

 

Photo line2px.jpg



 

Наконец-то сексуальная революция 

Photo bbc30b26f9de575f47f4819b13af504f.jpg

 


29 сентября
 


 

 

Photo brackets_150_u.jpg

 

MASTERS OF SEX

 

Photo brackets_150_d.jpg

 



жанр   
биография



создатель   
Мишель Эшфорд («Тихий океан»)

 

 


канал 
  Showtime   

трейлер


Сериал о людях, которые решили задокументировать оргазм. Реальная история двух известных сексологов Уильяма Мастерса (Майкл Шин) и Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан), которые проводили живые эксперименты, цепляя на людей различные устройства, проникали в самые глубины их сексуальных фантазий и в результате действительно совершили прорыв в своей области. 

Скандальные для середины прошлого века исследования, естественно, не сойдут с рук главным героям, которым придется преодолевать много проблем и препятствий в борьбе с массовым консерватизмом. Но чем больше препятствий, тем интереснее сам сериал. Ну а если и нет, всегда можно сосредоточиться непосредственно на сексе — работать с этой темой у телеканала Showtime всегда получалось блестяще.   

 

Photo line2px.jpg



 

Наконец-то проект Джей Джей Абрамса может выстрелить 


Photo 35bc0d65351355b6480a17961b096457.jpg

 


c 4 ноября
   


 

Photo brackets_150_u.jpg

 

ALMOST HUMAN

 

Photo brackets_150_d.jpg

 

 



жанр 
фантастика




создатель    
Дж. Х. Уаймен («Грань») и Джей Джей Абрамс («Остаться в живых»)

                             

 


канал 
  FOX  

трейлер


Еще совсем недавно проекты Джей Джей Абрамса привлекали максимум внимания — все ждали воплощения свежих и оригинальных идей шоураннера в новых сезонах «Остаться в живых» или хотя бы «Грани», но, увы, этого почему-то не происходило, и интерес аудитории был утерян. 

Простая история о двух непохожих полицейских, которые вынуждены вместе заниматься расследованиями преступлений, может быть, тоже показалась бы скучной, но события сериала происходят в мире будущего. И мало того, что просто на фоне футуристических пейзажей, так еще и один из напарников-полицейских — робот. Пусть сериал таким образом вряд ли обойдется без заимствований из классики фантастического жанра (взять хотя бы того же «Робокопа»), это все равно гораздо лучше, чем еще один будничный процедурал.  

 

Photo line2px.jpg



 

Наконец-то Джосса Уидона никто не остановит 

Photo 125f62b995614305043c8aa4e6cdeb9a.jpg

 


c 24 сентября
 


 

Photo brackets_150_u.jpg

 

MARVEL'S AGENTS 

OF S.H.I.E.L.D.

 

Photo brackets_150_d.jpg

 



жанр  
фантастика



создатель     
Джосс Уидон («Светлячок», «Кукольный дом»)


 

канал 
 FOX 

трейлер


Фанаты всегда боготворили Джосса Уидона, а вот телевизионные боссы обычно относились к идеям шоураннера без особого восторга и вносили множество ненужных корректив в его сценарии. Чего стоит хотя бы великая битва Джосса с каналом FOX за концепцию и развитие сериала «Светлячок». Теперь изменилось многое — в фильмографии Джосса Уидона появился фильм, собравший больше миллиарда долларов («Мстители»), а вдобавок к нему — контроль за развитием всей огромной киновселенной Марвел. В результате новый сериал, действие которого происходит все в той же комикс-вселенной, оказался под единовластным контролем Джосса. 

О самом сериале пока известно удивительно мало: это история агентов организации «Щ.И.Т.», которая под руководством агента Коулсона займется защитой планеты от разных паранормальных угроз. Уровень вовлеченности сериала в общую вселенную Марвел пока не очень понятен, но она точно будет. На первых порах кроме Коулсона в сериале, к примеру, появится Коби Смолдерс, которая снова исполнит роль агента Марии Хилл. 

 

Photo line2px.jpg



 

Наконец-то еще одно шоу про друзей в большом городе, которые ищут любовь 

Photo a665226e334ae25f32dfa977d442b990.jpg

 


c 29 сентября
  


 

Photo brackets_150_u.jpg

 

HELLO LADIES

 

Photo brackets_150_d.jpg

 



жанр 
ситком



создатель 
Стефен Мерчант («Офис», «Массовка» )



 

канал 
 HBO  

трейлер


История о друзьях, которые, собравшись вместе, пытаются найти любовь, блуждая между стойкой и столиками своего любимого бара, остается самым привлекательным сюжетом для сериалов уже много лет. Новый сезон не обошелся без еще одной вариации на эту тему, в этот раз — на HBO. 

Несколько непривлекательных друзей будут максимально неловко подкатывать к девушкам. Ожидать от сериала можно чего угодно: канал HBO в последнее время перестал быть гарантом качества и в этом году уже успел показать одну довольно невразумительную комедию в английском стиле (Family Tree). Списывать сериал со счетов, тем не менее, рановато: создатель шоу Стефен Мерчант определенно умеет делать очень смешные комедии, и если он, вместо того чтобы впасть в рефлексию, сосредоточится именно на этом, все будет просто чудесно.   

 

Photo line2px.jpg



 

Наконец-то снова модно спасать жизнь президента

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo 4952c3a1682a1ecf3b9002dff75d84c6.jpg

 


23 сентября
 


 

Photo brackets_150_u.jpg

 

HOSTAGES

 

Photo brackets_150_d.jpg

 



жанр 
триллер




создатель  
Джеффри Начманофф («Послезавтра»)



 

канал  
  CBS    

трейлер


У президента рак, и это еще не все его проблемы: семью врача, который должен делать ему операцию, берет в заложники бывший агент ФБР и требует прикончить президента прямо на операционном столе. Только доктор не собирается так легко сдаваться и убивать первого человека страны и будет бороться. 

Совсем недавно на большой экран вышли сразу два почти одинаковых фильма про захват Белого дома, а теперь будет еще и сериал, продюсировать который взялся сам Джерри Брукхаймер. После ухода на покой Джека Бауэра на телевидении почти не было достойных внимания и насыщенных действием триллеров, и «Заложники», кажется, готовы положить конец этой тенденции. Главное, чтобы грандиозности задумки хватило больше, чем на одну серию, а то пока весь синопсис выглядит скорее завязкой к фильму, нежели к сериалу.  
  

 

Photo line2px.jpg



 

И снова вампиры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo b9d8db955c258fd4064140e19e899b56.jpg

 


c 25 октября



 

Photo brackets_150_u.jpg

 

DRACULA

 

Photo brackets_150_d.jpg

 


жанр 
мистика



создатель   
Дэниэл Кнауф («Карнавал»)



 

канал 
  NBC   

трейлер


Когда зритель уже было решил, что засилье вампиров наконец подходит к концу, на ТВ внезапно выходит сериал по главной книге о вампирах. В вольной экранизации Брэма Стокера события все еще происходят в неродной для графа викторианской Англии, зато существенным изменениям подверглись мотивы главного героя. Из устрашающего монстра он по воле сценаристов превратился в обиженного на весь мир вампира, желающего обязательно отомстить кому-нибудь за все свои невзгоды, и помешать ему в этом могут разве что внезапно пробудившиеся чувства к прекрасной девушке Мине Мюррэй. 

Такой пересказ сюжета легко может отбить желание смотреть сериал у любого здравомыслящего человека, но все может оказаться не так плохо, ведь за создание сериала отвечает команда, возглавляет которую создатель сериала «Карнавал» Дэниэл Кнауф. Да и серий у «Дракулы» планируется немного — всего десять. 

Нет комментариев

Добавить комментарий