Услуги

Массаж стоп, ног, ароматерапия

Массаж стоп, ног, ароматерапия

1500 руб.
Оформить заказ

С древних времен известно о целительном и лечебном эффекте эфирных масел. Но термин “ароматерапия” появился только в 20-х годах 20 века. Применяемые в массаже масла хорошо впитываются в кожу, оказывая не только физиологическое, но и психоэмоциональное воздействие на организм. Эфирные масла унаследовали живительную силу различных растений, из которых их извлекают. Эфирные масла можно использовать в качестве ванночек и компрессов, при ингаляции, они входят в состав духов и ароматизаторов воздуха.

Все эфирные масла делятся на 3 категории:
- Летучие масла. Быстро испаряются, но также оказывают быстрый стимулирующий эффект. К ним относятся масла из бергамота, шалфея, эвкалипта и лимонника.
- Среднелетучие масла. Улетучиваются медленнее, улучшают обмен веществ, помогают при менструальных болях. Это масла из ромашки, лаванды, розмарина, черного перца.
-Тяжёлые масла. Испаряются медленно, хорошо успокаивают и расслабляют. К ним относятся масла из сандалового дерева, цветков апельсинового дерева (нероли) и иланг-иланга.

Ароматерапия - область знаний о методах и формах воздействия на организм ароматических концентрированных летучих веществ, получаемых из разных частей растений с применением различных физических методов. Ароматерапия относится к альтернативной медицине наравне с гомеопатией, фитотерапией, натуропатией, траволечением и т. п. В древности люди пользовались в основном растительными препаратами для поддержания здоровья. В наше время в связи с бурным развитием фармакологии ароматерапия перешла в разряд альтернативных методов лечения, таким образом пополнив ряды нетрадиционной медицины.

Ароматерапия имеет 3 метода воздействия:
-Фармакологический. Благодаря эфирным маслам в организме происходят химические процессы, связанные с взаимодействием компонентов масел с ферментами, гормонами и прочими структурами организма.
-Физиологический. Эфирные масла посредством нервной системы оказывают действие на различные органы человека.
-Психологический. Эмоциональная реакция человека на тот или иной запах.

Аромамассаж - особый вид массажа, который помимо всей пользы массажного воздействия обладает еще особым воздействием эфирных масел на организм. Эфирные масла обладают множеством полезных свойств. Массаж проведенный с помощью эфирных масел расслабляет мышцы, улучшает состояние кожного покрова, способствует стабилизации нервной деятельности, восстанавливает функции организма. При ароматическом массаже эфирные масла наиболее быстро проникают в организм.

Аромамассаж:
-оказывает целительное влияние на психику, умиротворяет, снимает стресс и головные боли.
-помогает при целом ряде заболеваний.
-тонизирует или успокает в зависимости от техники массажа и вида масла.
-дарит радость и приятные ощущения.

Противопоказания при использовании ароматерапии:
-особо чувствительны младенцы и люди пожилого возраста. Применять к ним ароматерапию не стоит.
-астма.
-нежелательно пользоваться непроверенными маслами, с непонятным химическим составом.
-ряд масел имеют побочные эффекты (рутовое, сассафрасовое, пижмовое, вербеновоеи другие).
-перед нанесением масла нужно удалять косметику.
-необходимо избегать нанесения масла цитрусовых, аира, сассафраса если есть симптомы меланомы, большие родинки, рак кожи.
-отходы эфирных масел могут самоокисляться и самовозгораться, в особенности при контакте с бумагой.

Нет комментариев

Добавить комментарий